Состав:
- горбуша (можно семгу или другую красную рыбу) - 1 кг.,
- соль - 2 столовые ложки,
- сахар - 1 столовая ложка
Приготовление:
Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы
получилось 2 половинки чистого филе.
Отдельно в миске смешать соль и сахар и этой смесью натереть
обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить
две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить
в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому
хранить ее лучше в морозилке.
Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбы,
но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо
взять: на 1 кг. рыбы - 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного
масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось
2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками
толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать.
Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность
через 10 часов.
Готовим дома
|