Есть некоторые блюда, которые менять - только портить.
Селедка под шубой, на мой взгляд, это именно этот случай.
Но иногда так хочется что-то поменять в знакомом до боли
рецепте, чтобы все было вроде как и по-старому, но на новый
лад. Например, приготовить любимую селедку под шубой, но
в виде рулета. Идея не новая, если погуглить, то можно найти
много вариантов, но, к сожалению, во многих из них используется
желатин, который абсолютно меняет и структуру, и вкус. Я
же предлагаю изменить только форму, не меняя содержания.
Конечно, вкус тоже немного изменится, но зато в таком виде
селедку очень удобно нарезать на порции, что иногда очень
не маловажно. Попробуйте!
СОСТАВ:
Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно
от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки…
поэтому все что написано ниже - только схема, а вы подгоняйте
ее под себя.
Сваренная в кожуре или запеченная свекла - 4 шт
Сваренная в кожуре морковь - 4 шт
Сваренный в кожуре картофель - 2 - 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца - 2 штуки
Селедка - 1 средняя
Репчатый лук - 1 небольшая
Майонез - около 100 г
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 -
3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и
нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного
меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте
майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного
меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните,
промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного
меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите - уплотните-
промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.
Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 - 3 часа, а лучше
на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте
по собственному желанию.
Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки
и в таком виде убрала в холодильник настояться.
Перед подачей украсила майонезными цветочками.
Приятного аппетита!
|