Ингредиенты (на 8 порций):
Картофель 1,5-2 кг.
Молоко 1 л.
Мясной фарш 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль по вкусу
Майонез
Кетчуп
Спирт или водка 50 гр.
Приготовление:
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде.
Картофель растолочь, влить в него молоко, остудить.
В охлажденное картофельное пюре вбиваю 1 сырое яйцо.
Половину фарша обжариваю на сковороде до готовности.
На огнеупорное блюдо (или на сковородку) выкладываю ровным слоем половину
пюре, затем горкой обжаренный фарш.
Горку фарша обмазываю оставшимся картофельным пюре, а сверху пюре разравниваю
чуть подсоленный сырой фарш, смешанный с яйцом.
В центр вершинки ставлю половинку скорлупки яйца, тщательно вымытую.
Майонезом и кетчупом делаю полосы, ведущие от верхушки горки вниз.
Запекаю будущий «вулкан» в духовке до готовности фарша – пока он не
станет темно-коричневым.
Когда блюдо готово, достаю его из духовки, в яичную скорлупку на вершине
горы наливаю немного спирта и поджигаю.
Подавать на стол такое блюдо лучше в темноте, так оно выглядит эффектнее.
zefira
|