Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 100 г. сыра с голубой плесенью (Рокфор, Горгонзола,
Дорблю);
- упаковка замороженного шпината (или свежего - даже лучше);
- горчица;
- оливковое масло;
- молотая смесь перцев, соль.
Мясо надрезаем так, чтобы потом его можно было свернуть
рулетом, отбиваем и надрезаем ножом, чтобы оно лучше мариновалось.
Солим и смазываем горчицей, оставляем на полчаса.
Шпинат размораживаем и очень хорошо отжимаем (если шпинат
свежий, то промываем его и оставляем немного подсохнуть).
Распределяем по всей поверхности мяса шпинат и сыр, нарезанный
кубиками, после чего сворачиваем мясо в рулет и затягиваем
шпагатом. Сверху перчим, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем мясо в смазанной маслом форме, при температуре
180°С, около двух часов.
Когда мясо будет готово, снимаем шпагат и нарезаем порционными
кусочками.
izum.darievna
|