Рецепты курицы в духовке пользуются популярностью не только в моей семье, но
и у посетителей блога.
Такая вот курица получается просто необыкновенная, чеснок
при обжаривании с коньяком теряет свою «злость» и запах,
получается просто восхитительный соус, в котором запекается
курица.
Ингредиенты:
1 крупная курица;
40 зубчиков чеснока;
2 ст.л. коньяка;
растительное масло;
соль.
Курицу обмыть, натереть солью, обжарить на хорошо разогретой
сковороде на оливковом масле со всех сторон до золотистой
корочки, переложить в форму для запекания.
На этой же сковороде помешивая обжариваем 5-7 минут очищенные
40 зубчиков чеснока(на среднем огне). Добавляем 2 столовые
ложки коньяка и даем ему испариться в течении 5 минут. Выкладываем
чеснок вокруг курицы, а оставшимся соусом поливаем курицу.
Запекаем курицу около часа в духовке при 180 градусах. Каждые
10 минут поливаем курицу образующимся соусом.
|