Тушеные свиные ребрышки
 
  Горячие новости от Деловой страны
 
   
Рассылки
 
 
ИСКАТЬ НА OZON.RU
 
 
Деловая страна

Новости дня

Рецепты
Юмор

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 
Спорт
 
 

 
 
 
Музыка
 
 
 
 
 
Новинки
 

Поп-музыка

 
 

 

 
 

Мясные блюда
 
02/02/11
Тушеные свиные ребрышки
Свиные ребрышки - это всегда вкусно. Существует множество способов их приготовления. На этот раз я хочу предложить вам их просто потушить. На мой взгляд, это очень по-домашнему и очень вкусно. Попробуйте!

 

СОСТАВ:

Свиные ребрышки - около 1 кг
Лук репчатый - 3 штуки, но вы можете взять и меньше
Томатная паста - 1 столовая ложка
Мед - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 2 - 3 штуки
Черный перец горошком - 3 - 4 штуки
Молотый красный жгучий перец - щепотка или по вкусу
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свиные ребрышки, чаще всего, продаются в виде ленты. Эта лента, как правило, состоит из мяса на ребрышках и безреберной части. Мясо из "безреберной части" получается более сухим и его, конечно, лучше использовать в приготовлении других блюд.
Нарежьте свинину на отдельные ребрышки.
Нарезанное мясо обжарьте на сковородке с двух сторон до легкой корочки.


Для того чтобы в процессе обжаривания мясо не дало сок, обжаривайте его партиями, в один слой и чтобы при обжаривании кусочки лежали свободно, не касаясь друг друга.
Обжаренное мясо сложите в сотейник.
На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. Лук обжаривайте до легкой золотинки.
Выложите обжаренный лук к мясу, перемешайте, добавьте мед, молотый красный перец, посолите. Добавьте буквально 2 - 3 столовые ложки воды, закройте крышкой и поставьте на медленный огонь.
По истечении 15 - 20, добавьте томатную пасту и, при необходимости, долейте воды.

Уровень воды должен быть чуть ниже уровня мяса. Закройте крышку и тушите на медленном огне около 1 часа. Через час положите в сотейник листочки лаврового листа, черный перец горошком, мелко нарезанный чеснок и тушите при закрытой крышке еще около 10 минут.

Снимите блюдо с огня. Если вам, как и мне, по душе однородные соусы, то отложите из сотейника мясо, достаньте и выбросите лавровый лист и черный перец. Оставшийся в сотейнике соус разбейте блендером до однородности.
Верните в соус мясо и блюдо можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

 
 

Горячие новости от Деловой страны

 
 
     
 
Новинки
 

Подарки для мужчин

 
 

 

 
 
Новинки
 

Подарки для детей

 
 

 

 
 
 
       
 
Новинки
 

Музыка на DVD

 
 

 

 
 
Новинки
 

Зарубежное кино

 
 

 

 
 
 

 

Информеры
 

 

Курсы НБУ на сегодня

GISMETEO.RU: погода в г. Сумы

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Книги

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Игрушки

 
 

 
 

Новинки
 

Подарки для женщин

 
 

 

 
 
 

 

Новинки
 

Антиквариат

 
 

 

 
 
Новинки
 

Косметика

 
 

 

 
 

 


Новинки
 

Отечественное кино

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Детское кино

 
 

 

 
 

Мы в социальных сетях: Мой мир, Вконтакте