Свиные ребрышки - это всегда вкусно. Существует множество способов их приготовления.
На этот раз я хочу предложить вам их просто потушить. На мой
взгляд, это очень по-домашнему и очень вкусно. Попробуйте!
СОСТАВ:
Свиные ребрышки - около 1 кг
Лук репчатый - 3 штуки, но вы можете взять и меньше
Томатная паста - 1 столовая ложка
Мед - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 2 - 3 штуки
Черный перец горошком - 3 - 4 штуки
Молотый красный жгучий перец - щепотка или по вкусу
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиные ребрышки, чаще всего, продаются в виде ленты. Эта
лента, как правило, состоит из мяса на ребрышках и безреберной
части. Мясо из "безреберной части" получается
более сухим и его, конечно, лучше использовать в приготовлении
других блюд.
Нарежьте свинину на отдельные ребрышки.
Нарезанное мясо обжарьте на сковородке с двух сторон до
легкой корочки.
Для того чтобы в процессе обжаривания мясо не дало сок,
обжаривайте его партиями, в один слой и чтобы при обжаривании
кусочки лежали свободно, не касаясь друг друга.
Обжаренное мясо сложите в сотейник.
На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. Лук
обжаривайте до легкой золотинки.
Выложите обжаренный лук к мясу, перемешайте, добавьте мед,
молотый красный перец, посолите. Добавьте буквально 2 -
3 столовые ложки воды, закройте крышкой и поставьте на медленный
огонь.
По истечении 15 - 20, добавьте томатную пасту и, при необходимости,
долейте воды.
Уровень воды должен быть чуть ниже уровня мяса. Закройте
крышку и тушите на медленном огне около 1 часа. Через час
положите в сотейник листочки лаврового листа, черный перец
горошком, мелко нарезанный чеснок и тушите при закрытой
крышке еще около 10 минут.
Снимите блюдо с огня. Если вам, как и мне, по душе однородные
соусы, то отложите из сотейника мясо, достаньте и выбросите
лавровый лист и черный перец. Оставшийся в сотейнике соус
разбейте блендером до однородности.
Верните в соус мясо и блюдо можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
|