Ингредиенты
- вода 2 литра
- говядина 500 гр.
- рис 100 гр.
- лук 2 шт.
- чеснок 4 зубка
-корень петрушки 1 шт.
- ткемали 2 ст. ложки
- хмеле-сунели пол. чайн. ложки
- грецкие орехи 100 гр.
- кинза неск. веточек
- петрушка неск. веточек
- сельдерей неск. веточек
Метод приготовления
Чтобы приготовить суп Харчо нужно нарезать мясо кубиками и залить водой.
Посолить и варить 1,5-2 часа. Мясо вынуть, бульон процедить.
В бульон положить промытый рис и мясо.
Лук и корень петрушки мелко нарезать и поджарить. Добавить в бульон
через десять минут вместе с лавровым листом и черным перцем горошком.
Положить в суп Харчо раздавленные грецкие орехи, красный молотый перец-
пол чайной ложки, зелень петрушки, ткемали (если нет, то заменить томатной
пастой или гранатовым соком - пол стакана), хмели-сунели.
Заправить суп Харчо раздавленным чесноком, нарезанной зеленью сельдерея
и кинзы.
cookpro
|