Ингредиенты:
томатный сок - 150 г
филе лосося свежее - 40 г
филе морского окуня - 40 г
креветки тигровые - 30 г (1-2 шт.)
мидии - 30 г
лук репчатый - 10 г
чеснок - 1 зубчик
табаско - по вкусу
томат - паста - 10 г
вода - 1/2 стакана
растительное масло - для жарки
сахар - по вкусу
пряная травяная соль - по вкусу
перец - по вкусу
лимон - 1 шт.
укроп -
Этапы приготовления:
1. Филе лосося и морского окуня нарезать кубиками.
2. Мидии отделить от ракушки, удалить желудок и нарезать небольшими
кусочками.
3. Хвост креветки очистить, разрезать вдоль пополам.
4. На растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачного
состояния, добавить последовательно мидии и креветки.
5. К ним добавить томатную пасту для густоты, прибавить немного кипяченой
воды, чтобы развести пасту. Влить томатный сок.
6. В готовую смесь выложить филе рыбы. Приправить суп пряной солью,
перцем и лавровым листом, и сахаром, положить раздавленный зубчик чеснока
и добавить немного сока лимона. С супа периодически снимать пену, которая
может образоваться.
7. На дно сервировочной посуды положить немного нарезанной зелени укропа.
8. Готовый суп приправить соусом табаско по вкусу.
9. Суп перелить в сервировочную посуду и еще раз посыпать зеленью.
Обратите внимание:
Чтобы лавровый лист полнее отдал свой аромат, можно его прижечь.
Сахар добавляется в суп для того, чтобы компенсировать кислоту томатного
сока и пасты.
cookbook.itop
|