Ингредиенты:
На 2 порции:
1 ст л подсолнечного масла
2 пера лука-порея, тонко нашинкованных
3 средние картофелины, нашинкованные на маленькие кубики
1 ст л простой муки
700 мл обезжиренного молока
2 запеченные в духовке куриные грудки без кожи, нарезанные
на кубики
2 толстых куска ветчины, нарезанных на кубики
по 175 г замороженной кукурузы и горошка
Инструкции:
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук на медленном
огне в течение 3х минут, до мягкости. Добавить картофель
и муку, затем медленно добавить молоко, постоянно помешивая
деревянной ложкой. Довести до кипения и варить, не накрывая
крышкой, 10-12 минут, пока картофель не будет мягким.
2. Добавить курицу, ветчину, горошек и кукурузу, помешивать
на медленном огне, пока суп не будет горячим. Приправить
по вкусу и подавать с хрустящим хлебом.
|