Состав:
1. картофель: 4 шт.
2. баклажаны: 2 шт.
3. растительное масло: для жаренья баклажанов
4. томатная паста: 2 ст.л.
5. кетчуп: 3 ст.л.
6. вода: 1/2 стакана
7. яйцо: 2 шт.
8. острая паприка: 1/4 ч.л.
9. соль и перец: по вкусу
10. сыр (тертый): 100г.
Нагреваем духовку до средней температуры, смазываем противень. Нарезаем
картофель на ломтики и выкладываем дно противня.
Поджариваем ломти баклажана на растительном масле до золотистого
цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло
и укладываем слоем на картофель.
Взбиваем вместе в небольшой миске томатную пасту, кетчуп, воду, паприку,
яйца, соль и перец. Добавляем треть сыра и все тщательно перемешиваем.
Выливаем соус на запеканку в противне.
Посыпаем запеканку сверху оставшимся тертым сыром и печем 35 минут.
ladyall
|