|
|
|
|
|
07/03/11
|
Салат из свеклы и фасоли |
Рецепт на 4-6 порций.
2 ст. ложки фундука; 500 г сваренной и очищенной свеклы; 100
г зеленой фасоли; 2 небольших лука-порея; 1 груша; 100 г консервированной
фасоли.
Для заправки: 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа; 1 толченый
зубчик чеснока; 1 чайная ложка семян горчицы; 1 чайная ложка
вишневого уксуса; 0,3 стакана оливкового масла.
Разогрейте духовку до 200 °С и поджарьте фундук 6-8 минут
до золотистого цвета. Орехи слегка охладите и измельчите.
Свеклу нарежьте кубиками и сложите в большую миску. Зеленую
фасоль бланшируйте в кипятке 1-2 минуты до мягкости, промойте
холодной водой, обсушите и порежьте. Вымойте и нарежьте лук-порей
тонкими кольцами. Грушу разрежьте на 4 части, очистите от
семян и нарежьте ломтиками. В миску со свеклой сложите бланшированную
зеленую фасоль, лук-порей, консервированную фасоль и ломтики
груши.
Приготовьте заправку. Хорошо разотрите укроп, чеснок, зерна
горчицы, уксус и оливковое масло. Заправьте салат и оставьте
на 1 час. Украсьте орехами и подавайте.
Приятного аппетита!
cooking |
|
|
|
Горячие новости от Деловой страны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|