Очень простое повседневное домашнее блюдо. Вкусно, но скучно. А если немного поменять
форму? Например, сделать зразы в виде морковок? Детям точно
понравится, а может быть и не только им))) Попробуйте!
СОСТАВ:
Для приготовления 5 зраз с мясом мне понадобилось:
4 средние картофелины
Около 20 г сливочного масла
Немного молока для пюре
Мука для панировки
Соль, перец
Около 100 г отварного мяса (у меня свинина, но можно любое)
1 луковица
Масло для обжаривания зраз
Немного молотой куркумы для цвета (по желанию)
Веточки кудрявой петрушки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Воду слейте, а картошку верните на плиту и слегка подсушите.
Добавьте сливочное масло и разомните картошку с маслом в
однородную массу.
Добавьте немного молока до состояния густого пюре.
Для начинки проверните отварное мясо на мясорубке.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на любом жире (растительном
масле, сливочном, сале) до прозрачности (3 – 4 минуты).
Добавьте перекрученное мясо, посолите – поперчите и обжаривайте
все вместе еще 2- 3 минуты.
Если начинка получается суховатой, можно добавить еще немного
масла, а можно влить немного воды или бульона и прогреть
– протушить 2 – 3 минуты.
Для зразы возьмите немного картофельного пюре, разомните
в лепешку.
На центр выложите мясную начинку.
Слепите края лепешки, чтобы начинка была полностью закрыта.
Придайте зразе форму морковки.
Перед обжариванием обваляйте зразы в муке. Лишнюю муку
обязательно стряхните, чтобы она не горела при обжаривании.
Для того чтобы зразы были более насыщенного цвета, я подкрасила
растительное масло куркумой. Для этого разогрела масло до
очень теплого, всыпала немного сухой куркумы и прогревала
до насыщенного цвета (2 – 3 минуты). Подкрашенное масло
слила, удалив осадок, и использовала для обжаривания зраз.
Обжаривайте зразы до зарумянивания.
При подаче украсьте веточками петрушки.
Приятного вам аппетита!
kyxarka
|