Картофельные зразы-морковки с мясом
 
  Горячие новости от Деловой страны
 
   
Рассылки
 
 
ИСКАТЬ НА OZON.RU
 
 
Деловая страна

Новости дня

Рецепты
Юмор

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 
Спорт
 
 

 
 
 
Музыка
 
 
 
 
 
Новинки
 

Поп-музыка

 
 

 

 
 

Закуски
 
07/03/11
Картофельные зразы-морковки с мясом
Очень простое повседневное домашнее блюдо. Вкусно, но скучно. А если немного поменять форму? Например, сделать зразы в виде морковок? Детям точно понравится, а может быть и не только им))) Попробуйте!


СОСТАВ:

Для приготовления 5 зраз с мясом мне понадобилось:

4 средние картофелины
Около 20 г сливочного масла
Немного молока для пюре
Мука для панировки
Соль, перец
Около 100 г отварного мяса (у меня свинина, но можно любое)
1 луковица
Масло для обжаривания зраз
Немного молотой куркумы для цвета (по желанию)
Веточки кудрявой петрушки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Воду слейте, а картошку верните на плиту и слегка подсушите.
Добавьте сливочное масло и разомните картошку с маслом в однородную массу.
Добавьте немного молока до состояния густого пюре.
Для начинки проверните отварное мясо на мясорубке.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на любом жире (растительном масле, сливочном, сале) до прозрачности (3 – 4 минуты).
Добавьте перекрученное мясо, посолите – поперчите и обжаривайте все вместе еще 2- 3 минуты.
Если начинка получается суховатой, можно добавить еще немного масла, а можно влить немного воды или бульона и прогреть – протушить 2 – 3 минуты.
Для зразы возьмите немного картофельного пюре, разомните в лепешку.
На центр выложите мясную начинку.

Слепите края лепешки, чтобы начинка была полностью закрыта.
Придайте зразе форму морковки.

Перед обжариванием обваляйте зразы в муке. Лишнюю муку обязательно стряхните, чтобы она не горела при обжаривании.
Для того чтобы зразы были более насыщенного цвета, я подкрасила растительное масло куркумой. Для этого разогрела масло до очень теплого, всыпала немного сухой куркумы и прогревала до насыщенного цвета (2 – 3 минуты). Подкрашенное масло слила, удалив осадок, и использовала для обжаривания зраз.
Обжаривайте зразы до зарумянивания.

При подаче украсьте веточками петрушки.
Приятного вам аппетита!
kyxarka

 
 

Горячие новости от Деловой страны

 
 
     
 
Новинки
 

Подарки для мужчин

 
 

 

 
 
Новинки
 

Подарки для детей

 
 

 

 
 
 
       
 
Новинки
 

Музыка на DVD

 
 

 

 
 
Новинки
 

Зарубежное кино

 
 

 

 
 
 

 

Информеры
 

 

Курсы НБУ на сегодня

GISMETEO.RU: погода в г. Сумы

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Книги

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Игрушки

 
 

 
 

Новинки
 

Подарки для женщин

 
 

 

 
 
 

 

Новинки
 

Антиквариат

 
 

 

 
 
Новинки
 

Косметика

 
 

 

 
 

 


Новинки
 

Отечественное кино

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Детское кино

 
 

 

 
 

Мы в социальных сетях: Мой мир, Вконтакте