- грудка - 300 г
- Ананас (консервированный) - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Маслины (без косточек) - 200 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Шампиньоны (консервированные) - 200 г
- Уксус (яблочный) - 1 ст. л.
- Майонез (легкий) - 200 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Куриную грудку отварить, охладить в бульоне, в котором она
варилась. Мелко нарезать.
Ананас нарезать мелкими кубиками. Немного обсушить на салфетке,
чтобы ушла лишняя жидкость.
Лук порезать кольцами, сбрызнуть яблочным уксусом. Мариновать
несколько минут, помешивая.
Маслины порезать колечками. Отложить несколько колечек для
украшения.
Порезать крабовые палочки.
Лучше, конечно, использовать настоящее крабовое мясо.
Ну и, наконец, шампиньоны. Их режем тонкими пластинками.
Перемешиваем все составляющие и заправляем салат соусом.
Для соуса смешиваем майонез с лимонным соком. Солим и перчим
по вкусу.
Вот и все. Салатик готов)
Приятного аппетита!
|